Régimes médicaux (diabète, cholestérol, tension...)Ath, Leuze-en-Hainaut, Tournai...

Lorsque votre médecin traitant vous a diagnostiqué une pathologie ou une maladie chronique telle le diabète de type 2, par exemple, celui-ci peut vous recommander un suivi en diététique afin de complémenter, voire d’accroître, les vertus du traitement médical prescrit. Suite à un bilan alimentaire lors de la première consultation et à des conseils en diététique adaptés, vous pourrez noter une amélioration de votre bien-être grâce aux régimes médicaux à mon cabinet près de Leuze-en-Hainaut.

Ces aliments qui font baisser la tension

En réponse à la recommandation de votre médecin et en complément du traitement de votre maladie, je vous reçois pour un suivi diététique à mon cabinet de Ath et vous accompagne tout au long de votre transition alimentaire. En effet, la nutrition influence directement le bon fonctionnement de votre organisme, mais joue aussi un rôle très important dans le traitement de diverses maladies.

Dès lors, apporter une attention particulière à votre assiette et savoir choisir les bons aliments peut vous apporter énormément de bienfaits et vous aide à apprivoiser votre pathologie. Par exemple, si vous souffrez d’hypertension artérielle, vous avez peut-être des troubles lipidiques et êtes potentiellement exposé à une montée de mauvais cholestérol : une adaptation alimentaire ciblée peut faire baisser le cholestérol et certains aliments qui font baisser la tension, comme l’ail, peuvent être intégrés à vos repas.

Ainsi, lors de nos séances près de Mons, je vous donne les bases d’une bonne alimentation, adaptée à vos besoins, et vous apprendrai à suivre quelques conseils de base, tels que :


nutritionniste spécialiste diabète
  • Consommer suffisamment de fibres solubles, telles que les lentilles, l’avoine, les pois ou pains et céréales à grains entiers.
  • Augmenter votre consommation de graisses non saturées (saumon, noix de cajou grillées natures, avocat, huile d’olive, etc.)
  • Éviter les plats industriels et savoir interpréter les valeurs nutritionnelles indiquées au dos des emballages des produits.

Ensemble, nous établirons les bases de votre nouvelle alimentation pas à pas et veillerons à ce que vous preniez du plaisir lors de vos repas.

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diététicienne diabète

Diabète et rééquilibrage alimentaire

Si la nutrition joue un rôle important dans le maintien de la bonne santé de chacun, chez certains, elle s’avère être un facteur clé pour une vie plus agréable. Convaincue des bienfaits qu’une nourriture saine peut apporter et formée à la diabétologie, je mets toutes mes connaissances et mon savoir-faire au service des personnes atteintes de diabète afin de les accompagner dans leur rééquilibrage alimentaire.

En effet, certains nutriments, couplés à des dosages adaptés, vont régulariser l’absorption des sucres par le système digestif, quand d’autres vont être à éviter car trop riches en insuline. Cependant, rassurez-vous, aucun aliment n’est interdit, autant pour le diabète de type 1 que pour le diabète de type 2. En réalité, lorsque l’on parle de rééquilibrage alimentaire, la notion d’équilibre est centrale ; chacun peut manger de tout.

Eh oui, même lorsqu’on est diabétique ! Comme quoi, l’assiette ne fait pas le moine. Tout l’enjeu réside en fait dans la compréhension des besoins de notre corps et des réactions de notre organisme. C’est pourquoi, en tant que diététicienne spécialiste du diabète, mon rôle est de vous apprendre à adopter une nutrition en toute conscience. Aidé par un programme alimentaire, vous comprendrez petit à petit quels sont les aliments qui sont bons pour vous, ceux qui le sont moins et vous apprendrez à composer des repas sains, adéquats à vos besoins.

N’hésitez pas à me contacter pour un suivi en nutrition près de Silly en complément de votre traitement médical.

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